部門新聞

激發創造活力 龍崗區舉辦區優秀專家國情研修活動

2020年07月22日 09:26 來源:深圳新聞網

image.png

龍崗區舉辦區優秀專家國情研修活動。

見圳客户端、深圳新聞網7月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 陳濤 黃宗華)7月17日下午,由龍崗區人才工作局指導,龍崗區專家聯誼會舉辦的區優秀專家2020年國情研修活動之抗疫專題分享會舉行,本次活動吸引了教育、醫療、科技創新、企業經營管理等領域高層次人才代表近30人蔘加。

據悉,為加強各行業專家人才間的互動交流,促進智慧碰撞,激發專家人才的愛國奮鬥熱情,引導專家人才繼續投身疫情防控、復產復工,本次活動邀請了深圳市第三人民醫院院長劉磊,為專家人才們帶來了一場精彩感人的疫情防控阻擊戰報告。

深圳市第三人民醫院是深圳國家感染性疾病臨牀醫學研究中心,作為深圳市唯一一家定點收治新冠肺炎患者的醫院,一直奮戰在抗擊疫情第一線,廣大醫護人才不畏艱難,挺身而出,為深圳打好疫情防控阻擊戰做出了重要貢獻,實現在院確診患者、無症狀感染者“雙清零”,同時實現了在院醫護人員零感染,多項工作得到了中央、省市相關部門的高度評價。

活動中,劉磊院長首先介紹了市三院的發展歷程,然後從新冠疫情救治大事件、人物篇、科研篇,帶領專家人才回顧了剛剛過去的抗擊疫情的近200個日日夜夜的艱辛歷程,以及期間發生的許多感人至深的故事。劉磊院長表示,深圳用實際行動、實際成果向全世界展示了自身強大的防疫能力,充分彰顯了社會主義制度的優越性。參會專家紛紛表示,聽了劉磊院長的分享,深受感動鼓舞,進一步增添了對抗疫戰士們的敬意,同時對深圳的未來發展更加充滿了信心。

據瞭解,接下來,龍崗區將繼續加強人才國情研修力度,進一步激發專家人才的創新創業創造活力,為地區經濟社會發展貢獻智慧和力量。

編輯:潘東
返回<<
  • 相關新聞