龍崗要聞

今年上半年龍崗社保自助終端業務總量居全市第一

2020年07月31日 08:40 來源:龍崗融媒

今年以來,深圳市社保局龍崗分局(以下簡稱:龍崗分局)積極融入“智慧龍崗”體系建設,以“互聯網+社保經辦”為切入點,主動作為、多點發力,保障民生政策順暢落地、惠企利民。今年上半年,龍崗社保自助終端業務總量達46萬單,佔全市四分之一,在全市各區中居首位。

今年上半年,龍崗分局科學佈設社保自助服務終端,依託智慧社保新思維積極推動服務下沉。據統計,分局已在全區投放社保自助終端機212台,上半年龍崗社保自助終端業務總量達46萬單,佔全市四分之一,在各區中居首位。同時,圍繞龍崗區“24小時不打烊”自助服務2020年度民生實事,積極對接區、街道、社區政務服務大廳,縱向聯動,推動自助終端進駐區、街、工業園區、中堅企業等服務需求集中區域。在市局支持下,龍崗分局還佈設24小時社保自助服務網點24個,為參保人提供五險信息查詢、打印、辦理等52個事項的自助服務。

此外,龍崗分局還積極配合區政務服務數據管理局(下稱“區政數局”)搭建政務一體機,推進龍崗區智慧政務體系建設。近日,社保龍崗分局有關負責人率隊赴區政數局調研,雙方就“政務服務終端的服務範圍要廣”“政務一體機和社保自助終端的替換工作要有序”“政務一體機和社保自助終端要錯位佈局”“政務一體機的服務功能要進一步拓展”等方面達成一致意見。下一階段,龍崗分局將在市局指導下,密切配合政數部門,因地制宜、因勢利導鋪設一體機,有序推進社保自助終端的科學布點、重新投放,為智慧政務貢獻社保力量。(記者 程睛函)

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞