龍崗要聞

大芬再推本土藝術家展覽 李濟勇、鄧家傑106幅作品亮相

2020年09月14日 11:19 來源:深圳新聞網

近日,大芬本土藝術家推廣工程——李濟勇美術作品展、鄧家傑油畫作品展在大芬美術館開幕

見圳客户端·深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  胡桃)來大芬看展!近日,由大芬美術館主辦、大芬美術家協會承辦的大芬本土藝術家推廣工程——李濟勇美術作品展、鄧家傑油畫作品展在大芬美術館開幕,共展出兩位藝術家原創作品共106幅,展期至10月8日。

讀萬卷書,行萬里路。此次展出中,年近80歲的大芬畫家李濟勇將自己一生的藝術創作過程、走過的足跡,帶進美術館與大家分享。其橫跨的地域從北到南4600公里,作品題材跨越冰天雪地的哈爾濱到四季如春的海南,包括《雨中的哈爾濱》《五指山下黎寨(二)》等,具有鮮明的個人風格。李濟勇還將其代表作品《夕陽(客家土樓之一)》《深圳東站》與《靜物(二)》捐贈給大芬美術館收藏。

展覽現場

本次展出的另一位大芬本土藝術家鄧家傑自幼長在農村,他記憶裏總是充滿着天高地闊的自然風光,這也正是他藝術靈感的來源。從此次展出的58幅作品當中可以看到,鄧家傑經常刻畫自然界,通過細緻的觀察並融入色彩到作品中,營造出理想的意境。他還將代表作品《鄉道》捐贈給大芬美術館收藏。

大芬相關負責人表示,“大芬本土藝術家推廣工程”旨在依託深圳這個活力之城,打造一個發展、築夢的平台,讓越來越多的藝術家通過這個平台脱穎而出,推動大芬畫家積極創作。

李濟勇(左)將其代表作捐贈給大芬美術館收藏

據悉,近年來,大芬油畫村不斷地湧現出一批批富有才華,頗具探索精神的本土藝術家。他們用心用情融入創作,用獨到的繪畫技巧、敏鋭的創作觸角刻畫出類型不一、風格多樣的藝術作品。目前,大芬油畫村聚集了原創畫家400餘人,其中包括中國美術家協會會員37人、省級美術家協會會員92人。他們不忘初心手握畫筆,常年堅守繪畫創作。近五年,大芬畫家就有近200幅的原創作品入選國家、省級美展,為大芬美術事業的發展提供了堅實力量。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞