街道新聞

“讓閲讀成為一種習慣” 坪地年豐社區舉辦親子閲讀線上打卡活動

2020年09月14日 21:21 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 王毅龍)為弘揚科學育兒觀念,培養緊密親子關係和培養孩子良好閲讀習慣,在年豐社區舉辦了一次為期一個月的親子閲讀線上打卡活動。本次親子閲讀活動以小程序線上打卡為主,每打卡滿7天升級一次禮品等級,活動共招募了22對親子參與。

活動期間,社工在羣內鼓勵家長與孩子共同參與閲讀過程,每天閲讀結束後及時通過打卡小程序分享閲讀感受,在此過程中家長與孩子們都堅持了每天打卡,也記錄下了很多與自己家長共同閲讀的點滴,在加強了親子關係的同時,也培養了孩子良好的閲讀習慣。經過這次的線上打卡閲讀活動,不少社區的孩子和家長已經認識到了親子閲讀的重要性,也瞭解到科學育兒觀念的重要性,希望社區居民們能夠通過這次的活動,堅持閲讀,形成良好的閲讀習慣。

與此同時,在中心社區,該社區舉辦“遇見•閲讀”活動已經讓越來越多的家長和孩子喜愛,活動的開展不僅豐富兒童家庭的業餘生活,增加親子之間的溝通交流,同時也促進居民相互認識的機會,增進彼此之間的感情,為此,中心社區黨羣服務心特意提升服務,舉辦了“我讀你看,共同成長”親子閲讀活動,旨在為兒童家庭提供親子閲讀服務,激發孩子閲讀興趣,提升家長帶領孩子閲讀的技能,提高親子之間溝通能力和合作能力,達到共同成長的目的。本次活動主要內容有活動介紹、熱身遊戲互動、故事繪本分享、共讀《朗讀手冊》、親子手工課堂,參於活動的家長們紛紛稱讚,對社區幫助孩子養成閲讀好習慣表示感謝。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞