街道新聞

拓空間保發展!橫崗清理國有儲備用地1.6萬平方米

2020年09月16日 09:50 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 郭汝芳)近日,橫崗街道執法隊聯合六約社區等部門開展統一行動,對六約社區埔廈居民小組國有土地上歷史遺留建築物依法實施第四次集中清拆。此次集中拆除行動共清拆歷史遺留板房3處,面積約500平方米,並對該地塊上的亂堆放進行清理。至此,該地塊上歷史遺留建築物全部清拆完畢,釋放土地空間約16000平方米。

image.png

地塊上的歷史遺留建築物。

據悉,此次清理的國有土地位於六約社區埔廈居民小組。經核查,該地塊面積約為1.6萬平方米,地塊上有歷史遺留板房、鐵皮棚和集裝箱等50多處,長期被非法侵佔用做垃圾回收站和綠化管養工人居住,地塊上堆放了大量垃圾和雜物。板房條件簡陋,搭建時間久遠,部分鐵皮已經老化,防風能力較弱,且存在電線私拉亂接,廢品物資亂堆放和非法養殖的情況,導致市容環境髒亂差,消防安全隱患極大。對六約社區埔廈國有土地存在消防安全隱患的歷史遺留板房、鐵皮棚和集裝箱進行集中清拆,既是落實深圳“東進戰略”和龍崗打造“六個高地”的必然要求,更是改善人居環境、提升城市品質的必須要求。

image.png

此次清拆行動,釋放土地空間約16000平方米。

經過前三次的集中拆除行動,已將全部鐵皮棚和居住式集裝箱清拆完畢,將垃圾清運後已設置圍擋進行圍合式管理。橫崗街道執法隊邊清理,邊對剩餘歷史遺留板房的居住人員做勸離工作,經前期多方工作和多次現場勸導,剩餘3處板房的居住人員於近日全部撤離。

9月10日一早,橫崗街道執法隊按照前期制定的清拆方案,出動40餘人,兩台鈎機,對該地塊上的最後3處歷史遺留板房進行了徹底拆除,並清理了周邊亂堆放物品。此次清拆行動消除了安全隱患,保障了轄區發展空間,並使轄區的市容環境更加乾淨整潔。

清理完成後,橫崗街道執法隊還在旁邊樹立界樁和警示標識牌,同時將加大地塊的巡查密度,鞏固清理成果,確保國有儲備土地不再被非法佔用。   

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞