龍崗要聞

坂田揚馬綜合市場關停整改除隱患 設臨時攤位平穩過渡

2020年09月16日 17:55 來源:深圳新聞網

坂田街道黨員義工疏導隊協助商户搬出

見圳客户端、深圳新聞網9月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 武媛媛 通訊員 龍坂軒)9月15日,記者從坂田街道瞭解到,為落實龍崗區的菜籃子工程,提升轄區農貿市場整體的營商環境,坂田揚馬綜合市場業主方委託了專業檢測機構對市場進行安全檢測,檢測結果顯示存在嚴重安全隱患,為吸取羅湖“8·28”房屋傾斜和福建泉州酒店坍塌事故教訓,該街道要求業主方對揚馬綜合市場實施關停整治,相關商貿活動被分流到附近臨時攤位。

《坂田街道關於停止揚馬綜合市場經營的通告》及揚馬市場臨時安置點效果圖

據瞭解,該市場位於坂田街道楊美社區揚馬片區,現有經營者(租户)92個。該市場存在老舊雜亂,商住不分、線路老化等安全隱患,為保證該市場人財物安全,避免安全事故發生,市場業主方委託了專業檢測機構對市場進行全面檢測。經結構安全性檢測鑑定,該市場建築物的整體結構安全等級定為D級,存在嚴重安全隱患。根據鑑定結果及《深圳市房屋安全管理辦法》第三十二條規定:危險房屋在治理、解危前,不得用於出租或者生產經營活動,該街道立即要求業主方對其關停整治,並於8月20日和8月27日分別向市場業主方和物業經營管理方、商鋪攤檔承租方制發《坂田街道關於停止揚馬綜合市場經營的通告》,明確於9月15日前完成揚馬綜合市場內人員清退和市場封閉工作。

9月15日下午商户順利搬遷至臨時安置點後

為了不影響居民的日常生活和商户的正常經營,該街道不僅在關停前做足宣傳工作,而且在關停當天,還組建黨員義工疏導隊,分組對每一個攤户進行勸導,並協助商户搬遷至附近臨時攤位安置點,切實保障市場關停和商户疏導工作順利進行。據該街道有關負責人表示,已經協調市場業主方做好商鋪攤位的臨時安置相關工作,臨時安置點設在揚馬綜合市場前面的空地,設置擺賣攤位120個,並根據攤檔經營貨物品種類別分區劃治,待該市場安全加固、升級改造並驗收合格後將恢復經營。

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞