龍崗要聞

管樂之聲在校園響起 龍崗“管樂藝術周”經典流行齊上演

2020年09月16日 21:16 來源:深圳新聞網


9月16日晚,“以樂會友-2020管樂藝術周”進基層校園音樂會在龍崗中等專業學校拉開帷幕

見圳客户端·深圳新聞網9月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  李惠茹)以樂會友,以音傳情。9月16日晚,由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦、龍崗區管樂協會承辦的“以樂會友-2020管樂藝術周”進基層校園音樂會在龍崗中等專業學校拉開帷幕,為學子們送上了一場集經典與流行於一體的藝術大餐。

演出現場

此次音樂會主演是龍崗管樂教師團,老師們秉持着“做喜歡的事,邂逅志同道合和的人,攜手在路上”的心,在樂團內攜手知音,發出共鳴。當晚的演出內容既有大家耳熟能詳的經典曲目《上海灘》《海闊天空》《龍的傳人》《我只在乎你》等,也有《吃雞音樂》《nobody》等大眾流行歌曲。曲風時而輕快柔和、時而激奮人心。

親民式的選曲也讓觀眾體會到管樂並不高冷難懂的,它也有親切、接地氣的一面。面對如此歡快放鬆的場面,觀眾們不禁跟隨着熟悉的音樂拍掌,為音樂會增添了色彩,也營造了濃郁的校園文化氛圍。   


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞