龍崗要聞

龍崗區第四屆“尋龍記”城市定向賽開賽 近200位選手“尋寶”

2020年09月20日 14:40 來源:深圳新聞網


9月20日上午,2020年龍崗區第四屆“尋龍記”城市定向推廣賽在萬科裏中庭廣場拉開帷幕

共有近200位選手參賽。圖為頒發完賽獎牌

見圳客户端·深圳新聞網9月20日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員 張馨)一邊盡情奔跑,一邊打卡“尋寶”!9月20日上午,2020年龍崗區第四屆“尋龍記”城市定向推廣賽在萬科裏中庭廣場拉開帷幕,近200位定向運動愛好者參與,在運動賽事中度過週末愉快的閒暇時光。

據瞭解,“尋龍記”城市定向推廣賽是龍崗區一項傳統定向賽事,至今已是第四屆,由龍崗區文化廣電旅遊體育局支持、深圳市龍崗區定向運動協會主辦。賽事以開展定向運動的形式吸引市民深度參與,發現龍崗公園、城市、綠道等多方面之美,詮釋龍崗獨特的城市魅力。

選手認真研究地圖

今年的賽事場地設置在了萬科裏商圈,打卡點依據商圈佈局設置。選手需根據地圖標識找點打卡,全部完成後根據用時角逐出優秀選手。賽事相關負責人表示,在商場正式營業前舉辦比賽,充分利用場地的同時,也旨在吸引參賽選手關注龍崗商圈,激發市民消費潛力,幫助商圈提升活力。

小朋友參賽

賽事根據選手年齡設置了U9、U10、U12、U14,以及體驗組、公開組等組別。比賽現場,選手們依次入場,領取比賽地圖,從起點出發,開啓充滿樂趣和挑戰的“尋寶之旅”。參賽選手中,今年才3歲的周珈儀小朋友十分萌寵可愛。還在上幼兒園的他在爸爸媽媽的陪同下,認真拿着地圖研究,跑起來也是衝勁十足。“平常都是看哥哥比賽,這次也讓他一起參賽,感受一下,他也非常開心。”周珈儀媽媽向記者介紹道。

值得一提的是,不同於往屆,今年的賽事採用不扎堆、不聚集的方式進行,取消了賽前集體熱身以及賽後集中頒獎環節,避免人員扎堆。此外,為了做好疫情防控工作,賽事還在報到處安排了工作人員對選手進行測體温和手部消毒等工作,確保賽事安全平穩進行。

工作人員在為選手測量體温和手部消毒

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞