民生關注

龍崗這6條“斷頭路”已打通!下月底前還有4條路要通

2020年09月22日 09:56 來源:龍崗融媒

近日,記者從深圳市交通運輸局龍崗管理局獲悉,今年龍崗計劃共打通10條“斷頭路”。截至目前,已打通湖東路、甘李二路(中段)、德政路(臨河南路-埔昌路)、富仙路、仙中路、寶龍四路北段等6條斷頭路。

image.png

德政路(臨河南路-埔昌路)打通後。

據瞭解,今年以來,龍崗區持續強力推進斷頭路打通這一民生實事,力促“斷頭路”成為“暢通路”。在龍崗區委區政府工作部署和深圳市交通運輸局指導下,市交通運輸局龍崗管理局強抓統籌,會同龍崗區建築工務署、土地整備事務中心、相關責任街道克服疫情影響,科學、有序推動斷頭路徵拆早完成,“斷頭路”續建項目早復工,斷頭路新建項目早開工、早建設。今年上半年,湖東路、甘李二路(中段)、德政路(臨河南路-埔昌路)三斷頭路均已打通,自8月以來,龍崗區還先後打通了富仙路、仙中路、寶龍四路北段3條“斷頭路”。

image.png

寶龍四路北段打通後。

image.png

仙中路打通後。

接下來,龍崗將繼續攻堅,加快龍飛大道北段、碧新路北段、簡豪路、吉榕路、富康路跨鐵路橋段等“斷頭路”打通工作,力爭10月底前提前完成年度打通10條“斷頭路”的任務。(記者 杜和平 通訊員 何偉)

相關鏈接

已打通的6條道路

1、湖東路(大世紀水山緣小區段)

建設單位:南灣街道

目前可保障車輛雙向會車需求,有效改善片區重要微循環節點湖東路、南灣龍山路的交通疏解能力,暢通片區車輛出入,同時減輕布沙路、湖東路節點交通壓力,方便周邊居民出行。

2、德政路(臨河南路-埔昌路)

建設單位:龍崗街道

由於其南北兩端尚未打通,目前主要作用是完善了臨河南路與埔昌路之間金地龍城中央小區周邊的道路微循環,對於該片區道路通行有極大幫助。

3、甘李二號路中段

建設單位:吉華街道

有效緩解了周邊產業園和村裏居民上下班交通擁堵的狀況,緩解布瀾路交通壓力,滿足了居民的出現需求,優化了城區道路交通系統。

4、富仙路

建設單位:龍崗街道

打通富仙路是完善周邊路網規劃,提升片區環境的重要措施,加強片區交通聯繫,加快周邊用地發展建設的需要,解決居民出行,提供市政配套的民生工程,有利於區域經濟及交通發展。

5、寶龍四路北段

建設單位:區建築工務署

完善寶龍科技城片區市政路網,滿足周邊企業和居民的出行需求。

6、仙中路

建設單位:龍崗街道

打通仙中路是完善周邊路網規劃,提升片區環境的重要措施,加強片區交通聯繫,加快周邊用地發展建設的需要,解決居民出行,提供市政配套的民生工程,有利於區域經濟及交通發展。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞