街道新聞

龍城|對口精準扶貧,幫助98位貧困户子女落實教育補貼

2020年09月29日 15:32 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網9月29日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 胡豔麗 翁嘉琳)近日,龍崗區龍城街道黨工委書記韋鋒率隊來到海豐縣梅隴鎮對口精準扶貧的石南村、聯平村,看望慰問貧困户、送上慰問品及中秋節日祝福,並向當地幹部及駐村扶貧組幹部及其他工作人員瞭解扶貧工作進展情況。

每走進一家貧困户,韋鋒都親切地詢問鄉親的生活情況、收入來源,有沒有什麼困難,並囑咐駐村扶貧組幹部及其他工作人員要多關心貧困户的生活,幫助他們解決困難,同時還要對脱貧的原貧困户進行持續跟蹤,扶一段、送一程,避免返貧。

一直以來,駐村扶貧組與當地村委幹部密切聯繫,深入貧困村民家中,逐户實地瞭解情況,聽取羣眾對開展扶貧工作、落實扶貧政策的需求,詳細講解與貧困户切身利益相關的各項政策;在日常工作中,一項一項落實扶貧政策,讓每一顆水稻種子、每一項政府補助、每一次技能培訓、每一項政府的惠民工程都落到了實處。

尤其在今年的防疫抗疫工作中,駐村扶貧組幹部及其他工作人員逆行在前,多方籌集防疫物資,實施白加黑“一人一測”專門管理,具體到户、到人,確保打贏疫情防控阻擊戰;並積極協助貧困户銷售因疫情滯銷的農產品,兩村銷售農產品總量合計達40000餘斤,幫助兩村貧困户解決燃眉之急。

此外,駐村扶貧組幹部及其他工作人員還通過為貧困生申請教育補助,鼓勵、引導、推薦有勞動能力的貧困人口就業,發放以獎代補資金,協助引導入股紅色旅遊項目、種植袁隆平水稻等方法,在“授人以魚”的同時“授人以漁”。截至目前,龍城街道已幫助兩村貧困户子女98人落實教育補貼,完成12户危房改造,引導種植袁隆平水稻1240畝,兩村原建檔立卡貧困户現年人均收入全部已達到省定脱貧標準。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞