龍崗要聞

2020全國雙創周深圳活動暨第六屆深圳國際創客周在龍崗啓動

2020年10月16日 08:52 來源:龍崗融媒

image.png

2020全國雙創周深圳活動暨第六屆深圳國際創客周啓動。

10月16日下午,深圳一年一度的創客盛會——2020全國雙創周深圳活動暨第六屆深圳國際創客周在龍崗區星河WORLD拉開帷幕。今年的雙創周活動以“創新引領創業,創業帶動就業”為主題,由深圳市人民政府主辦,深圳市發展和改革委員會、深圳市科技創新委員會、深圳市龍崗區人民政府承辦,深圳市各區政府(新區管委會)、深汕特別合作區協辦。市長陳如桂,市領導艾學峯、高聖元,市發展改革委主任郭子平,市科技創新委主任梁永生,龍崗區領導張禮衞、代金濤、陳廣文,星河控股集團董事長黃楚龍等嘉賓出席了雙創周活動啓動儀式,與數百名創新創業者及媒體朋友們共同見證了這一激動人心的時刻。

啓動儀式現場首先通過大屏幕與北京主會場連線,觀看了李克強總理在北京主會場的講話,李克強總理宣佈“2020年全國大眾創業萬眾創新雲上活動周”正式啓動。

與北京連線結束後,隨着一段精彩的人機互動表演,深圳活動的啓動儀式正式開始。郭子平為啓動儀式致辭。她表示,創新是深圳的血脈,創業是深圳的基因,創新創業羣體已經成為深圳自主創新的重要力量。近年來深圳不斷加大對創新型中小企業、創客團隊的支持,建設了一批雙創示範基地及創客空間,培育出了大疆創新、柔宇科技等獨角獸企業。創新創業企業的活力也增強了城市的經濟韌性,包括機器人、醫療器械等在內的高端製造業表現尤為突出,助力深圳上半年實現GDP轉正。

啓動儀式還邀請了雲天勵飛技術股份有限公司董事長兼首席執行官陳寧、深圳市速騰聚創科技有限公司創始人兼董事長邱純鑫等嘉賓上台,分享了他們的創業歷程。

啓動儀式結束後,嘉賓們移步至主會場雙創成果展區,與創客企業親切交流,近距離感受和體驗創新活力和科技魅力。據悉,本次活動邀請了112家創新型科技企業、海內外創客團隊參展,展示產品上千件,涵蓋了機器人、5G、商業航天、高端製造、物聯網、視覺藝術、工藝設計等眾多領域,還特別設置了“海陸空”高科技展示區,集中展示無人機、無人車、水下機器人、智能衞星等人工智能技術與落地成果,呈現出精彩紛呈的活動特色。

記者瞭解到,本屆雙創周還將舉行高峯論壇、項目路演、互動體驗、成果發佈等各類活動,展現大眾創業萬眾創新蓬勃發展的良好態勢和豐碩成果。此外,為充分體現“創業帶動就業”的主題特色,雙創周將邀請包括柔宇科技、點貓科技、深圳市人工智能與機器人研究院等在內的50多家企業開展現場招聘會,推動社會及高校畢業生就業。

本屆雙創周活動將持續至10月21日,遵循“統籌佈局、市區聯動”原則,按照“1+N”模式安排活動會場。主會場設在龍崗區星河WORLD,另設各區(新區)、各創新創業示範基地18個分會場,共安排主會場活動9個、分會場活動18個。市民朋友可前往任一會場觀展,參與雙創周各項活動,近距離體驗各種新產品、新技術、新應用,多元化、多角度地體現創新創業給生活帶來的巨大變革。(記者王晶晶 李凱


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞