龍崗要聞

把脈開方!中國工程院院士到龍崗調研民生供水提質工作

2020年10月16日 11:35 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網10月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 管羚)10月15日,中國工程院院士、哈爾濱工業大學博士生導師馬軍到龍崗區中心城、南坑、荷坳水廠調研民生供水提質工作,深圳市深水龍崗集團有限公司相關技術專業人員參與調研。 

馬軍院士是國家傑出青年基金獲得者、長江學者特聘教授、英國皇家化學會會士(Fellow),先後榮獲中國青年科學家獎、“長江學者”成就獎(工程科學獎)、英國皇家化學會“可持續發展水獎”、美國化學會“科學卓越榮譽獎”,長期從事水處理理論與技術研究工作。

image.png

調研現場。

當日,馬軍院士先後來到深圳市深水龍崗水務集團中心城水廠、南坑水廠、荷坳水廠、雁田原水泵站現場實地考察了龍崗區原水水質情況、水廠原水現狀,仔細察看了反應池、沉澱池、濾池及加藥間等制水工藝環節,並對《深圳市地方標準DB4403/T60-2020》頒佈實施後製水工藝提升、設備安全運行及運營成本作了詳細深入的瞭解,與企業相關負責人深入溝通交流如何結合水廠實際提升民生供水保障能力,並就技術人員提出的相關問題給予了理論指導。  

調研過程中,馬軍院士對深圳市深水龍崗水務集團近幾年來在水處理、供水生產技改上做的工作給予了高度評價,並就下一階段集團供水生產能力提升助力城市發展等方面面臨的挑戰進行了深入分析,就困點、難點問題“把脈開方”。

下一階段,深圳市深水龍崗水務集團有限公司將在供水設施能力建設、水處理工藝提升、的路上不斷追求探索,以責任之心匠心之技守護一方民生用水,確保城市供水“安全、優質、高效”。  

編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞